Da bei der Herstellung von Backwaren auch verschiede ne Fette gebraucht werden schauen wir genau hin wel che davon wir letztendlich verarbeiten Gehärtete Fette kommen für uns nicht infrage Wir produzieren mit speziellen transfettsäurefreien Fetten sowie verschiede nen Ölen z B Rapsöl und Olivenöl und Butter Auch Naschkatzen können sich freuen Unsere Gebäcke werden nur mit original Lübecker Marzipan herge stellt unsere Kuchen und Torten mit echter Kuvertüre Die Insel Bäckerei Börke steht für Qualität und die kommt nicht von ungefähr Bevor unsere Bäcker und Konditoren ans Werk gehen stellen wir sicher dass nur die besten Zutaten in Teige Füllungen und Verzierun gen gelangen An oberster Stelle steht in einer Bäckerei natürlich das Mehl Dieses beziehen wir direkt vom Hersteller aus einer kleinen Mühle in Schleswig Hol stein Fast genauso wichtig wie Mehl ist beim Backen das Wasser Auch hier begnügen wir uns nicht mit dem was aus der Leitung kommt In Aufbereitungsanlagen der Firma Elisa wird unser Wasser über Steine und andere Naturmaterialien geleitet um es noch einmal zu verbessern und Quellwasserqualität zu erreichen überzogen und garniert Denn ganz ehrlich Wer will schon Fettglasur über dem Marmorpuffer Künstli ches kann eben einfach nicht mit dem Original mit halten Deswegen sind künstliche naturidentische oder natürliche Aromen in unserer Backstube auch tabu Bei uns kommt nichts in die Rührschüssel das nicht zu hundert Prozent aus dem namensgebenden Rohstoff stammt Das heißt Wenn Vanille oder Zitro ne draufsteht ist auch Vanille oder Zitrone drin Künstliches kann mit natürlichen Zutaten einfach nicht mithalten Deswegen verarbeiten wir keine Aromen und gehärtete Fetten Beste Zutaten Belebtes Wasser Lübecker Marzipan Getreide Kuvertüre

Vorschau Inselbäckerei Börke Seite 9
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