Produktion

Sehr viel Wert legen wir auf eine sorgfältige Zubereitung des Teiges. Denn nur so werden aus Backwaren sehr gute Backwaren. Je nachdem, was gerade produziert werden soll, müssen unterschiedliche Arbeitsschritte eingehalten werden. Drei-Stufen-Natursauerteig, Biskuit-, Blätter- oder Vorteig – jede Grundlage einer Backware erfordert eine andere Herangehensweise. Deswegen steuern wir ganz bewusst und mit viel Know-how die Temperatur, Festigkeit und Reifezeit der entsprechenden Teigsorten. Diese werden darüber hinaus schonend geknetet und erhalten ausgiebig Zeit zum Ruhen sowie zum Gären. Schließlich gewährleistet nur das Einhalten dieser Abläufe das volle Aroma und den guten Geschmack. Das ist der Grund, weshalb unsere Gebäcke so einzigartig sind. Ein weiterer Vorteil, der aus unserer Eigenproduktion erwächst, ist die Produktvielfalt. In unserer Backstube können wir ausprobieren und kombinieren, verwerfen oder neu kreieren, weil wir nicht auf vorgefertigte industrielle Bestandteile angewiesen sind. Hier sind Bäcker und Konditoren dem Geschmack auf der Spur – und manchmal sogar einen Schritt voraus.